Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vollmilch Schokoladenglasur | 100 g |
Schlagsahne steif | 200 ml |
Eierlikör | 2 Eßl |
Zucker | 50 g |
Eierlikör | 70 ml |
Öl | 1 Eßl |
Eigelbe | 3 M |
Meringen | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1070 (255)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett17,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1070 (255)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett17,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokoglasur schmelzen.Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech dünn bestreichen,kalt stellen
2.Eigelbe mit Likör und Zucker über heißem Wasserbad 7 Min. dicklich aufschlagen
3.dann auf Eis kalt schlagen.sahne mit 2 Eßl Eierlikör verrühren und dann unter die Eimasse ziehen.
4.Eine Kuchenform mit 18 cm Durchmesser mit dem Öl ausstreichen.
5.Meringen grob zerkleinern,Schokolade in grobe Stücke brechen.
6.Schokoladestücke,Meringen+ Eisahne abwechselnd in die Kuchenform schichten.
7.Dann für 3 Std in den Gefrierschrank stellen,danach aus der Form lösen,in Stücke schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Eiskalt geschichtet“