Zutaten fรผr 5 Personen
Blockschokolade | 200 gr. |
Wasser | 2 EL |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 160 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Mehl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen kleineren Topf in einen grรถรeren mit kochendem Wasser stellen und in diesem die in Stรผcke gebrochene Blockschokolade mit 2 EL Wasser schmelzen lassen. Butter und Zucker zugeben und zergehen lassen. Die Eier trennen. 3 Eigelbe einmal kurz verrรผhren und anschlieรend in die Schokomasse geben, Mehl hinzufรผgen. Gut umrรผhren!
2.3 Eiweiร steif schlagen und dann langsam unter die Schokomasse heben. Eine flache Kuchenform mit Backpapier ausschlagen oder diese einfetten. Die Masse einfรผllen und in den kalten Backofen schieben.
3.Den Backofen erst jetzt auf 180 Grad einstellen und die Torte 40 bis 50 Minuten backen. Mit einem Holzstรคbchen die Konsistenz prรผfen. (Gern kommt die Schokoladentorte auf einer Vanillewolke in Form von geschlagener Sahne mit frischer Vanille daher.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โGesas Traum von Amerikaโ