Zutaten für 5 Personen
Blockschokolade | 200 gr. |
Wasser | 2 EL |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 160 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Mehl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen kleineren Topf in einen größeren mit kochendem Wasser stellen und in diesem die in Stücke gebrochene Blockschokolade mit 2 EL Wasser schmelzen lassen. Butter und Zucker zugeben und zergehen lassen. Die Eier trennen. 3 Eigelbe einmal kurz verrühren und anschließend in die Schokomasse geben, Mehl hinzufügen. Gut umrühren!
2.3 Eiweiß steif schlagen und dann langsam unter die Schokomasse heben. Eine flache Kuchenform mit Backpapier ausschlagen oder diese einfetten. Die Masse einfüllen und in den kalten Backofen schieben.
3.Den Backofen erst jetzt auf 180 Grad einstellen und die Torte 40 bis 50 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen die Konsistenz prüfen. (Gern kommt die Schokoladentorte auf einer Vanillewolke in Form von geschlagener Sahne mit frischer Vanille daher.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Gesas Traum von Amerika“