Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl glatt | 1120 g |
Trockenhefe | 2 Packerl |
Butter oder Margarine | 300 g |
Zucker | 100 g |
warme Milch | 500 Milliliter |
Salz | 2 TL |
Eier | 10 STK. |
Vanillepudding | 1 Pkt. |
Milch | 1000 Milliliter |
Öl oder Schweineschmalz zum ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1527 (365)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett29 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1527 (365)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett29 g
Zubereitung
1.Für den Teig zimmerwarmes Weizenmehl mit der Trockenhefe mischen ,dann warme Butter Zucker ,Salz ,Eier und lauwarme Milch untermischen und zu einem weichen Teig abschlagen ,bis er Blasen wirft ! An einem warmen Ort gut zugedeckt ruhen lassen bis er sich verdoppelt hat ! Dann noch einmal kurz abschlagen und noch etwas gehen lassen !
2.Während der Ruhephase das Öl oder besser das Schweineschmalz erhitzen und dann mit einem Esslöffel "Mäuse" ausstechen und goldbraun ausbacken ,anschliessend auf Küchenkrepp abtropfen lassen ! Vanillepudding mit der doppelten Menge Milch,als im Rezept angegeben, zubereiten in tiefen Tellern anrichten und die gebackenen Mäuse darin servieren ! Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****n
vom
Kommentare zu „gebackene Mäuse mit Vanillesauce“