1. Home
  2. Rezept
  3. Perlhuhn mit Schokoladenlack an Steinpilzen, Rotweinschaum und Kartoffelstampf

Perlhuhn mit Schokoladenlack an Steinpilzen, Rotweinschaum und Kartoffelstampf

1 Stdschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffelstampf:
Kartoffeln1 kg
Salz und Pfeffer etwas
Rindfleischbrรผhe330 ml
Zwiebel1 Stk.
Semmelbrรถsel gerรถstet60 gr.
Butter30 gr.
Perlhuhn:
Brustfilet vom Huhn600 gr.
Honig2 EL
Walnussรถl2 EL
Kuvertรผre dunkel50 gr.
Szechuanpfeffer1 TL
Zypriotisches Pyramiden-Salz1 TL
Steinpilze frisch400 gr.
Schalotten2 Stk.
Butter2 EL
Olivenรถl2 EL
Zitronensaft1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Majoran1 EL
Petersilie1 EL
Rotweinschaum:
Rotwein trocken200 ml
Rinderfond200 ml
Zitronensaft2 EL
Waldhonig3 EL
Tomatenmark3 EL
Zitronensaft2 EL
Kirschmarmelade3 EL
Tomaten getrocknet4 Stk.
Frรผhlingszwiebeln2 Stk.
Olivenรถl3 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Senfkรถrner1 TL
Muskatblรผten getrocknet1 Prise
Rosmarin, Majoran, Thymian, Salbei und Basilikum nach Geschmack etwas
Eiskalte Butter zum Binden etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr den Kartoffelstampf die Kartoffeln schรคlen und gar kochen - danach grob zerdrรผcken. Die Zwiebel pellen und fein wรผrfeln - in Butter leicht andรผnsten. Die Zwiebelwรผrfel und die Kartoffeln mit dem Pfeffer und der Brรผhe zu einem groben Brei verarbeiten. Ca. 3 cm dick auf ein Backblech streichen und kurz im Ofen รผberbacken (grillen). Zum Anrichten in kleine Rechtecke schneiden.

    2.Fรผr den Rotweinschaum Senfkรถrner und Muskatblรผten mit ein paar Tropfen ร–l in einem Mรถrser zu einem groben Brei zerstoรŸen. Frรผhlingszwiebel putzen, in feine Ringe schneiden und im Olivenรถl andรผnsten, den Honig dazugeben und etwa 2 Minuten unter Rรผhren erhitzen. Mit Rotwein ablรถschen. Aufkochen, das Tomatenmark, den Zitronen-Saft, die Kirschmarmelade und die Brรผhe hinzufรผgen. Ca. 15 Minuten kochen lassen und gelegentlich mit dem Schneebesen umrรผhren. Die getrockneten Tomaten und den Knoblauch in kleine Stรผcke schneiden und beides mit den Krรคutern und dem Senf-Muskat-Gemisch unter die SoรŸe heben. Die Hitze ausschalten und ca. 5 Minuten mit den Schneebesen umrรผhren. Die SoรŸe durch ein Sieb in ein RรผhrgefรครŸ geben, anschlieรŸend mit den Pรผrierstab aufschรคumen. Die kalte Butter in kleinen Stรผckchen dazugeben.

    3.Die Perlhuhnbrustfilets waschen, trocknen tupfen und in eine gefettete feuerfeste Form legen. Den Honig, das Walnussรถl, die in Stรผcke gehackte Kuvertรผre, die Pfefferkรถrner und das Pyramidensalz zรผgig in einem Mรถrser zu einer Paste ("Schokolack") verarbeiten. Den Schokolack auf die Perlhuhnbrustfilets streichen und im auf 190 Grad vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten braten. Die Steinpilze putzen und in grobe Stรผcke schneiden. Die Schalotten schรคlen und fein wรผrfeln. Danach die Butter und das Olivenรถl in eine Pfanne erhitzen und die Steinpilze und Zwiebeln darin glasig dรผnsten. Mit dem Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer abschmecken. SchlieรŸlich den gehackten Majoran und die Petersilie dazugeben.

    4.Anrichten: Die Perlhuhnfilets aus dem Ofen nehmen, mit Rotweinschaum, den Steinpilzen und dem Kartoffelstampf anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPerlhuhn mit Schokoladenlack an Steinpilzen, Rotweinschaum und Kartoffelstampfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich