Zutaten fรผr 12 Personen
Brรถtchen vom Vortag | 1 |
Zwiebel frisch | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
kleine Paprikaschote rot | 1 |
Butter | 1 EL |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Ei | 1 |
Senf | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Brรถtchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel abziehen und fein wรผrfeln. Petersilie abbrausen, trockenschรผtteln und Blรคttchen fein hacken. Paprika waschen und fein wรผrfeln. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
2.Eine Muffinform fetten. Die Zwiebelwรผrfel in der Butter glasig dรผnsten. Hackfleisch mti dem ausgedrรผckten Brรถtchen und der Zwiebel verkneten. Die Hรคlfte der Petersilie, 2/3 der Paprika, Ei, Senf, Salz und Pfeffer ebenfalls mit der Hackmasse verkneten.
3.Mit angefeuchteten Hรคnden aus dem Fleischteig 12 Kugeln formen. Diese in die Muffinmulden setzen. Mit den รผbrigen Paprikawรผrfeln bestreuen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen. Mit restlicher Petersilie bestreut servieren.
4.Auf einem Buffet sieht es auch recht schรถn aus, wenn man Muffinfรถrmchen aus Papier benutzt udn die fertigen Muffins darin serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Welcome
vom
Kommentare zu โHackfleisch-Muffinsโ