Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Speckwürfel, durchwachsene, geräucherte | 100 Gramm |
Zwiebeln, weiße, gewürfelte | 3 Große |
Kohlrabi, frischer, gestiftelter | 1 Kg |
Paprikaschote, rote, in Streifen geschnittene | 1 Große |
Paprikaschote, grüne, in Streifen geschnittene | 1 Große |
Paprikaschote, gelbe, in Streifen geschnittene | 1 Große |
Butter, ungesalzene | 50 Gramm |
-- ODER -- | etwas |
Margarine | 50 Gramm |
Tomatenmark, aus Büchse oder Tube | 70 Gramm |
Gemüsebrühe, Fertigprodukt oder selbst gemachte | 500 ml |
Majoran, frischer, gehackter | 1 Zweig |
Paprikapulver, edelsüßes | 1 Esslöffel |
Knoblauchwurst, ungarische, in Scheiben | 200 Gramm |
-- ERSATZWEISE -- | etwas |
Mettenden, in Stücke | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle | etwas |
Petersilie, glatte, frische | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Speckwürfel und die Zwiebelwuerfel, die frischen Kohlrabistifte und die roten und grünen Paprikastreifen in der heißenn ungesalzenen Butter oder der Margarine andünsten. Das Tomatenmark und die Gemüsebrühe hinzufügen. Mit dem frischen und gehackten Majoran, dem edelsüßen Paprikapulver und dem schwarzem Pfeffer würzen. Zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen.
2.Die ungarischen Knoblauchwurstscheiben oder die Mettendenstücke hinzufuegen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
3.Nochmals mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken und mit frischer, glatter und gehackter Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu „Kohlrabieintopf auf ungarische Art“