Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 30 Gramm |
Butter kalt | 70 Gramm |
Rahm | etwas |
Apfelsaft | 1 Liter |
Milch | 1 ½ dl |
Rahm | ½ dl |
Mehl | 2 EL |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)806 (192)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)806 (192)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
Für den Teig
1.Mehl, Salz, Zucker, Butter zusammen mit ein wenig Rahm zu einem Teig kneten. Den Teig auswallen und auf ein rundes Backblech legen. Darauf achten, dass genügeng Rand vorhanden ist.
Für die Füllung
2.1 Liter Apfelsaft einkochen bis ca. 1 1/2 dl übrig sind. Auskühlen lassen.
3.1 1/2 dl Milch, 1/2 dl Rahm, 2 EL Mehl, 2 Eier, 2 EL Zucker und die ausgekühlten 1 1/2 dl Apfelsaft zusammen vermischen und auf den Teig giessen.
4.30 Minuten bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen backen und dabei die evtl. entstehenden Blasen immer wieder aufstechen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ninjagirl
vom
Kommentare zu „Süssmost - (Apfelsaft) - Kuchen“