Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
feines Buchweizenmehl | 250 Gramm |
Meersalz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Rohrzucker | 100 Gramm |
Milch | 2 EL |
Zitrone | 1 Spritzer |
Äpfel säuerlich | 100 Gramm |
weiche Butter | 1 EL |
Joghurt | etwas |
Backpulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1230 (294)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate65,4 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1230 (294)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate65,4 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eier mit Milch, Salz, Zucker, Zitronensaft und Butter creamig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen.
2.Den Apfel waschen, schälen und in kleine etwa 2 auf 2 cm grosse Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
3.Das Mehl unter die Eiermischung ziehen, damit der Teig nicht zu zäh wird, nach Gefühl, mit Joghurt verfeinern. Zum Schluss die Apfelstücke unterheben und etwa 30min ziehen lassen. Der Teig solte ein wenig aufgegangen sein und Blasen werfen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Buchweizen-Waffeln“