Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 600 gr |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Zitronen | 2 |
Butter | 2 EL |
Risotto-Reis | 250 gr |
Weißwein | ⅛ LT |
Gemüsebrühe | 2 TL |
ger. Parmesan | 50 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Knobi fein Würfeln. Von einer Zitrone die Schale fein abreiben. 2 EL Butter erhitzen,Zwiebel und Knobi darin andünsten. Reis zufügen und glasig dünsten. Wein und Zitronenschale zugeben,aufkochen und etwas einkochen. 3/4 LT Wasser mit Brühe aufkochen. Nach und nach zum Reis gießen,dabei immer erst nachgießen wenn der Reis die Flüssigkeit
2.aufgenommen hat. Bei schwacher Hitze insgesammt ca . 25 Min köcheln lassen und ab und zu umrühren. Beide Zitronen so schälen,das die weiße Haut ganz entfernt wird.Von den Filets die Trennhaut entfernen.Trennhäute ausdrücken und den Saft auffangen.
3.Lachs in große Würfel schneiden und mit 1 EL Butter 4-5 Min braten. Käse,Zitronenfilets unter den Risotto heben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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vom
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