Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Teig: | |
---|---|
Eier | 4 |
Nรผsse, gemahlen | 200 gr. |
Zucker | 160 gr. |
Schokolade, gerieben | 60 gr. |
Zimt | ½ TL |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 2 EL |
Belag 1: | |
---|---|
Sauerkirschen/Schattenmorellen | 1 Glas |
Preiselbeermarmelade | 1 Glas |
Belag 2: | |
---|---|
Zucker | 1 EL |
Schlagsahne | 1 Becher |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Crรจme fraรฎche | 1 Becher |
Zimt-Zucker | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2116 (505)
Eiweiร15,5 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett27,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2116 (505)
Eiweiร15,5 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett27,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig/Tortenboden:
1.Aus Eiern und Zucker eine Schaummasse schlagen. รbrige Zutaten untermischen. Teig in Springform (gut einfetten) bei 180ยฐC ca. 30 Minuten backen. Aus der Form nehmen und abkรผhlen lassen.
Belag 1:
2.Sauerkirschen gut abtropfen lassen, mit Preiselbeermarmelade vermischen und auf dem Tortenboden verteilen.
Belag 2:
3.Sahne mit Sahnesteif und Zucker schnittfest schlagen. Crรจme fraรฎche unterrรผhren. Die Sahne-Cรจme-fraรฎche-Mischung vorsichtig auf den Belag 1 streichen. Mit Zimt-Zucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu โKirsch-Preiselbeertorteโ