Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: | |
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Eier | 4 |
Nüsse, gemahlen | 200 gr. |
Zucker | 160 gr. |
Schokolade, gerieben | 60 gr. |
Zimt | ½ TL |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 2 EL |
Belag 1: | |
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Sauerkirschen/Schattenmorellen | 1 Glas |
Preiselbeermarmelade | 1 Glas |
Belag 2: | |
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Zucker | 1 EL |
Schlagsahne | 1 Becher |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Crème fraîche | 1 Becher |
Zimt-Zucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2116 (505)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett27,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2116 (505)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett27,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig/Tortenboden:
1.Aus Eiern und Zucker eine Schaummasse schlagen. Übrige Zutaten untermischen. Teig in Springform (gut einfetten) bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
Belag 1:
2.Sauerkirschen gut abtropfen lassen, mit Preiselbeermarmelade vermischen und auf dem Tortenboden verteilen.
Belag 2:
3.Sahne mit Sahnesteif und Zucker schnittfest schlagen. Crème fraîche unterrühren. Die Sahne-Cème-fraîche-Mischung vorsichtig auf den Belag 1 streichen. Mit Zimt-Zucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
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