1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Preiselbeertorte

Kirsch-Preiselbeertorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig:
Eier4
Nüsse, gemahlen200 gr.
Zucker160 gr.
Schokolade, gerieben60 gr.
Zimt½ TL
Backpulver1 TL
Mehl2 EL
Belag 1:
Sauerkirschen/Schattenmorellen1 Glas
Preiselbeermarmelade1 Glas
Belag 2:
Zucker1 EL
Schlagsahne1 Becher
Sahnesteif1 Päckchen
Crème fraîche1 Becher
Zimt-Zucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teig/Tortenboden:

    1.Aus Eiern und Zucker eine Schaummasse schlagen. Übrige Zutaten untermischen. Teig in Springform (gut einfetten) bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

  • Belag 1:

    2.Sauerkirschen gut abtropfen lassen, mit Preiselbeermarmelade vermischen und auf dem Tortenboden verteilen.

  • Belag 2:

    3.Sahne mit Sahnesteif und Zucker schnittfest schlagen. Crème fraîche unterrühren. Die Sahne-Cème-fraîche-Mischung vorsichtig auf den Belag 1 streichen. Mit Zimt-Zucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****r
    vom
    Profilbild von a****r

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Preiselbeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich