Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Raclettekartoffeln | 400 Gramm |
Karotten | 200 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 mittlere |
Rosenkohl frisch | 250 Gramm |
Gemüsebrühe | 5 dl |
Saure Sahne | 1 dl |
Milch | 1 ¼ dl |
Ei | 1 Stück |
Salz | ½ TL |
Tellicherry-Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Raclettekäse | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (55)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (55)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett2,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Kartoffeln dritteln. Karotten in Stängel von ca. 3 cm, Zwiebel in Ringe schneiden. Gemüsebrühe aufkochen, Kartoffeln, Karotten und Rosenkohl beigeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. knapp gar kochen. Gemüse herausnehmen, abtropfen, mit der Zwiebel in 2 gefettete, ofenfeste Portionenförmchen (je ca. 6 dl) geben. Für den Guss saure Sahne mit Milch und Ei verrühren, würzen. Guss über das Gemüse giessen. Käse in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Gitterartig auf das Gemüse verteilen. Gratinieren: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Dazu serviere ich gemischten Salat
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vom
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