Zutaten für 12 Personen
Eier | 8 Stück |
Wasser | 8 Esslöffel |
Zucker | 300 gr. |
Vanilliezucker | 2 Tüten |
Mehl | 200 gr. |
Speisestärke | 100 gr. |
Backpulver | 4 TL gestrichen |
Schmand | 4 Becher |
Sahne geschlagen | 4 Becher |
Cremepulver (Paradiescreme Zitrone) | 4 Tüten |
Rote Grütze (Erdbeergeschmack) | 500 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Lebensmittelfarbe rot | 1 Tube |
Erdbeeren, frisch oder TK | 500 gr |
Marzipan Rohmasse | 100 gr |
Schokolade | etwas |
runde Gummibärchen | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Für den Biskuit 4 Eier mit 4 EL heißem Wasser schlagen bis es schaumig ist, 150 g Zucker mit 1 Pck. Vanillezucker zugeben und weiter aufschäumenn. 100 g Mehl, 100 g Stärke und 2 TL Backpulver zusammen fügen und unter rühren in die schüssel geben aber langsam. Bei 180°C 15 min. backen. Zwei Böden davon backen Für die Creme den Schmand mit der roten Grütze, Zucker und dem Cremepulver mit dem Mixer mischen (Lebensmittelfarbe nicht vergessen). Die geschlagene Sahne unterheben und die Masse in zwei Portionen teilen. Die Erdbeeren unter eine Hälfte setzen und auf dem unteren Biskuitboden schön gleichmässig. Den zweiten Boden vorsichtig drauf legen Einen Spritzbeutel mit Creme (noch wenig nachgefärbt) füllen und den Rest der Masse auf dem zweiten Boden verteilen. Marzipan ausrollen mit 2 Löffel Puderzucker und zu Hello Kitty Formen Aus dem Restmarzipan die Schleife formen und mit Lebensmittelfarbe bestreichen Rund herum die Hello Kitty mit Schokolade bemalen.Ich habe den Kopf einen Tag vorher zubereitet Aber es sind auch eure Fantasien möglich
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Hello Kitty Torte“