Zutaten fรผr 16 Personen
Lรถffelbiskuits | 300 g |
Butter | 250 g |
Schlagsahne | 400 g |
Sahnefestiger | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Vanilleschote | 1 |
Milch | 350 ml |
Zucker | 100 g |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Pรคckchen |
Mascarpone | 250 g |
Himbeeren | 500 g |
Schokolade weiร | 75 g |
Gefrierbeutel | 1 gross |
รl fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
8 Std
1.Lรถffelbiskuits in einen Gefrierbeutel fรผllen, verschlieรen, mit der Kuchenrolle fein zerbrรถseln. Butter schmelzen, mit den Brรถseln mischen. Springform (26 cm Durchmesser) am Boden mit รl bestreichen. Brรถsel darauf verteilen, fest andrรผcken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Inzwischen 250 g Sahne steif schlagen, Sahnefestiger und Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Sahne auf den Brรถselboden geben und fรผr ca. 1 Stunde ins Gefrierfach stellen.
3.Vanilleschote lรคngs halbieren, Mark herauskratzen. 5 EL Milch, 50 g Zucker, Vanillemark und Puddingpulver glatt rรผhren. 300 ml Milch aufkochen, angerรผhrtes Puddingpulver einrรผhren und unter Rรผhren ca. 1 Minute kรถcheln. รber ein kaltes Wasserbad stellen und unter gelegentlichem Rรผhren auskรผhlen lassen. Mascarpone mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes unter den Vanillepudding rรผhren. Restliche Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Vanillecreme heben.
4.Vanillecreme in eine Kartoffelpresse geben, als Spaghetti-Kuppel auf die Sahne spritzen, dabei ca. 1 cm Rand lassen. Torte ca. 5 Stunden durchfrieren lassen. Ca. 1 Stunde vor dem Verzehr die Torte in den Kรผhlschrank stellen.
5.Kurz vor dem Anrichten Himbeeren verlesen. 350 g Himbeeren mit 50 g Zucker pรผrieren, durch ein Sieb passieren. Rand der Torte mit den restlichen Himbeeren verzieren. Schokolade fein reiben. Torte auf eine Tortenplatte setzen. Etwas Himbeersoรe auf die Kuppel gieรen, mit Schokoladenspรคnen bestreuen. Restliche Soรe separat dazu reichen.
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vom
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