Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Langkornreis oder Risottoreis | 1 ½ Tasse |
Gemüsebrühe | 3 Tassen |
Zwiebeln gehackt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Tomaten gehackt | 1 Dose |
Ajvar mild oder scharf | 3 TL |
Tomatenmark | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Paprika scharf | 1 TL |
Cayennepfeffer | ½ TL |
Paprikaschote rot klein geschnitten | 2 Stk. |
Erbsen und Möhren | 1 Dose |
Schweinegeschnetzeltes | 500 g |
Olivenöl | etwas |
Petersilie frisch gehackt | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (145)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (145)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett1,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.In heißem Olivenöl die Zwiebeln anschwitzen, dann das Fleisch anbraten. Knoblauch, Petersilie und Reis zugeben und kurz anbraten. Mit Paprikapulver bestäuben und weiter braten.Mit Brühe ablöschen; Tomaten, Tomatenmark und Cayennepfeffer hinzu geben. Den Reis ca. 20 Minuten auf kleinster Stufe quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
2.Gewürfelte Paprika hinzugeben und weitere 10 Minuten quellen lassen. Sollte der Reis zu trocken werden, kann noch etwas Brühe hinzu gegeben werden. Zum Schluss noch die Dose Erbsen und Möhren dazu geben und noch 5 Minuten ruhen lassen. Sehr zu empfehlen sind dazu Cevapcici und Tzatziki
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vom
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