Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Fenchelknollen | 2 kl. |
Möhren | 2 kl. |
Lauchzwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Kräutermischung TK italienisch | 1 EL |
Schafskäse bulgarisch | 80 gr. |
Balsamico-Essig weiß | 1 ½ EL |
Olivenöl | 2 EL |
Senf süß | ½ EL |
Honig flüssig | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (78)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (78)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett5,7 g
Zubereitung
1.Essig, Senf und Honig in einer Schüssel gut verquirlen, Öl dazugeben und nochmals gut verquirlen damit sich eine dickflüssiges Dressing bildet. Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauchzehe ganz fein hacken, Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden und ins Dressing geben.
2.Etwas Fenchelgrün kleinschneiden und mit ins Dressing geben. Fenchelknolle Putzen, vierteln, Strunk entfernen und fein hobeln. Möhren schälen und der länge nach fein hobeln. Beides zum Dressing geben und gut durchmischen. Mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
3.Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Salat auf Tellern anrichten und mit dem Schafskäse bestreuen. Bei uns gibt es meistens Fladenbrot dazu.
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vom
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