Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Emmentaler | 400 g |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Staudensellerie | 2 Stangen |
Zwiebel | 1 kleine |
Salatsoße: | |
---|---|
Gemüsebrühe | 100 ml |
Essig, je nach Geschmack/ +- | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle/+- | 3 Umdrehungen |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB, oder gekauft | 1 TL |
Gewürzsalz aus meinem KB, oder gekauft | 1 TL |
Dijonsenf | 1 EL |
Dill frisch oder getrocknet | etwas |
Worcestersoße | 1 Schuß |
Rapsöl | 2 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Umdrehung |
wer mag etwas frischen Knoblauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1279 (306)
Eiweiß22,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett24,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1279 (306)
Eiweiß22,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett24,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Käse in Scheiben schneiden oder schon geschnitten kaufen! :-) Dann in Blättchen schneiden!
2.Lauchzwiebeln putzen und in schräge Ringe schneiden! Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden! Staudensellerie putzen, waschen und dünn aufschneiden! Alles zu den Käseblättchen geben!
Salatsoße:
3.Gemüsebrühe, Essig, Pfeffer, Knobipfeffer, Gewürzsalz, Dijonsenf, Dill, Worcestersoße, Muskatnuss, Knoblauch gut verrühren! Evtl. noch nachwürzen! Zum Schluß das Öl dazugeben und nochmal gut verquirrlen!
4.Salatsoße zum Käse und Gemüse geben und alles gut unterheben! Kurz ziehen lassen! Dann mit Brot oder frischem Baguette servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Leichter, pfeffriger Käsesalat“