Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
trockener französischer Ziegenkäse, ca. 350 Gramm | 2 Stück |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Weissweinessig | 2 Esslöffel |
Bleichsellerie, ca. 320 Gramm | 4 Stengel |
Pekanuss- oder Walnusskerne, Salz | 50 Gramm |
Baguette | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2954 (706)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett69,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2954 (706)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett69,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Den Käse in dünne Scheiben schneiden. In eine flache Schüssel legen und mit reichlich Pfeffer bestreuen. 2 Esslöffel Öl und 1 Esslöffel Essig darübergiessen.
2.Bleichsellerie putzen, waschen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Über den Käse geben. Darüber kommen die Nusskerne. Mit restlich Öl und Essig beträufeln. Mit Salz bestreuen. Ca. 60 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Dann in eine andere Schüssel umfüllen.
3.Das Baguette in Scheiben schneiden und zum Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Salate - Ziegenkäse-Salat mit Bleichsellerie“