Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 100 g |
Butter | 100 g |
Ei | 1 |
Eigelb | 4 |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 125 g |
Eiweiß | 4 |
Zucker | 180 g |
Mandelplättchen | etwas |
Füllung | |
---|---|
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Obst Himbeeren | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1083 (259)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1083 (259)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Butter,Zucker, Vanilinzucker mit Ei und den Eigelben verrühren. Mehl und Backpulver darüber sieben und unterrühren. Teig auf zwei Springformen verteilen. Die 4 Eiweiß zu Schnee schlagen und Zucker unterrühren. Den Eischnee auf den Teig in den Backformen verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Die Backformen im Backofen bei 160 °C (Umluft) 25 min backen. Mit Umluft kann man beide Formen zusammen backen, sonst backt man sie nacheinander. Für die Füllung Sahne steifschlagen. Sahnesteif und Vanillinzucker unterrühren und die Himbeeren unterheben. Es geht auch anderes Obst, aber Himbeeren sind am besten. Die Himbeersahne auf einen Boden streichen und den zweiten darauf legen und etwas andrücken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****r
vom
Kommentare zu „Himmelstorte“