1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf: Eier auf Tomaten

Auflauf: Eier auf Tomaten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Fleischtomaten frisch4
Käse gerieben100 g
Eier6
Cremefine zum Kochen200 ml
oder Sahne etwas
Kräutersalz½ TL
Butter1 EL
Schnittlauch frisch1 EL
Margarine oder Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tomaten waschen, abtrocknen, in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform legen.

    2.Käse auf die Tomaten streuen.

    3.Eier nacheinander aufschlagen und über gleichmäßig verteilt über den Käse gleiten lassen (nicht verquirlen).

    4.Schnittlauch waschen, mit einem Küchentuch trocknen und dann klein schneiden.

    5.Anschließend Schnittlauch und Salz mit der Cremefine oder Sahne verrühren und vorsichtig über die Eier giessen.

    6.Butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen.

    7.Nun in den auf 200°C vorgeheizten Backofen stellen und ca. 15 Minuten garen lassen.

    8.Man kann Brot (z.B. als Abendessen) oder Nudeln (z.B. als Mittagessen) dazu reichen oder es auch ohne weitere Beilage essen. Je nach Geschmack und Hunger.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf: Eier auf Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich