1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf: Eier auf Tomaten

Auflauf: Eier auf Tomaten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Fleischtomaten frisch4
Kรคse gerieben100 g
Eier6
Cremefine zum Kochen200 ml
oder Sahne etwas
Krรคutersalz½ TL
Butter1 EL
Schnittlauch frisch1 EL
Margarine oder Butter fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Tomaten waschen, abtrocknen, in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform legen.

    2.Kรคse auf die Tomaten streuen.

    3.Eier nacheinander aufschlagen und รผber gleichmรครŸig verteilt รผber den Kรคse gleiten lassen (nicht verquirlen).

    4.Schnittlauch waschen, mit einem Kรผchentuch trocknen und dann klein schneiden.

    5.AnschlieรŸend Schnittlauch und Salz mit der Cremefine oder Sahne verrรผhren und vorsichtig รผber die Eier giessen.

    6.Butter in kleinen Flรถckchen darauf verteilen.

    7.Nun in den auf 200ยฐC vorgeheizten Backofen stellen und ca. 15 Minuten garen lassen.

    8.Man kann Brot (z.B. als Abendessen) oder Nudeln (z.B. als Mittagessen) dazu reichen oder es auch ohne weitere Beilage essen. Je nach Geschmack und Hunger.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAuflauf: Eier auf Tomatenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich