Zutaten für 16 Personen
dunkle Schokolade | 200 gr |
Butter | 200 gr |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 120 gr |
Mandeln gemahlen | 30 gr |
Mehl | 60 gr |
Zubereitung
40 Min
1.Schokolade kleinhacken und zusammen mit Butter bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Den Boden einer Springform mit Alufolie auslegen und den Ofen auf 180 Grad vorheizen
2.Die Eier und den Zucker in eine Schüsel geben. Mit dem elektrischen Handrührgerät alles hellgelb und cremig aufschlagen.Dann die Schoko-Butter-Creme untermengen. Mandeln und Mehl vermischen und ebenfalls unter die Schoko-Ei-Masse heben.
3.Den fertigen Teig in eine Springform füllen und glatt streichen
4.Auf mittlerer Schiene etwa 20. Minuten backen. Danach Kuchen herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
5.Am besten noch lauwarm servieren, schmeckt aber auch am nächsten Tag noch gut. Gut dazu passt geschlagene Sahne, Vanilleeis oder Vanillesoße. Guten Appetit.(:
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****e
vom
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