Zutaten für 3 Personen
Hühnerbrustfilet | 2 Stück |
Geflügelfond | 2 Becher |
Basmati-Reis | 180 g |
Pfeffer | 1 Prise |
Chili getrocknet | 1 EL |
Schalotten | 3 Stück |
Chili frisch | 2 Stück |
Koriander | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Thaibasilikum | 1 Bund |
Zitrone | 1 Stück |
Kelpamare | 3 EL |
Fischsoße | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Chinakohl frisch | 1 klein |
Ananas | 3 Scheibe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Hühnchenbrust in gepfeffertem Geflügelfond unter Zugabe der trocknen Chilis gar kochen und anschließend herausnehmen. Basmatireis in dem Geflügelfond mit gar kochen und mit etwas Kelpamare abschmecken.
2.Parallel eine Kräutermischung zubereiten: Schalotten schälen und zusammen mit Koriander, Petersilie, und Chilischoten fein hacken. Alles mit Zitronensaft, thailändischer Fischsoße, Pfeffer und Kelpamare vermischen. Große Chinakohlblätter ausfalten.
3.Weich gekochtes Hühnchen sehr fein hacken, mit der Kräuter-Würzmischung vermengen, mit den Gewürzen,etwas Zitronensaft und etwas Pflanzenöl abschmecken. Auf den Chinakohl-Blättern schön drapieren und als Gemeinschaftsteller servieren.
4.Den Reis separat auf kleinen Tellern mit etwas Koriandergrün und den Ananasscheiben garnieren und servieren. Gegessen wird Lab Gai entweder eingewickelt in die Blätter wie ein Wrap, oder mit der Gabel zu ein wenig Thai-Reis - auch um die Schärfe abzufangen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Lab Gai - thailändischer Hühner-Salat (Claude-Oliver Rudolph)“