Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Bundmöhren mit Grün | 1 ¼ kg |
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Butter | 50 gr. |
Kurkuma | 2 TL |
Gemüsebrühe | 2 TL |
Gekochter Schinken | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Schlagsahne | 200 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Sonnenblumenkerne geschält | 75 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (135)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (135)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Möhren schälen und grob raspeln. Möhrengrün beiseite legen. Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Möhren zugeben, ca. 5 Min. dünsten, mit Kurkuma bestäuben. 2 Liter Wasser zugießen, Brühe einrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen.
2.Schinken in dünne Streifen schneiden. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Sahne und Mehl glatt rühren, in die Suppe rühren, Schinkenstreifen zugeben und 2-3 Min. köcheln lassen.
3.Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden 2-3 Min. anrösten, herausnehmen. Möhrengrün waschen, trocken schütteln, 3 Stiele fein hacken. Suppe in einer Schüssel anrichten, gehacktes Möhrengrün und Kerne darüberstreuen.
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vom
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