1. Home
  2. Rezept
  3. Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Bundmöhren mit Grün1 ¼ kg
Zwiebeln2 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Butter50 gr.
Kurkuma2 TL
Gemüsebrühe2 TL
Gekochter Schinken250 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Schlagsahne200 gr.
Mehl50 gr.
Sonnenblumenkerne geschält75 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Möhren schälen und grob raspeln. Möhrengrün beiseite legen. Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Möhren zugeben, ca. 5 Min. dünsten, mit Kurkuma bestäuben. 2 Liter Wasser zugießen, Brühe einrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen.

    2.Schinken in dünne Streifen schneiden. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Sahne und Mehl glatt rühren, in die Suppe rühren, Schinkenstreifen zugeben und 2-3 Min. köcheln lassen.

    3.Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden 2-3 Min. anrösten, herausnehmen. Möhrengrün waschen, trocken schütteln, 3 Stiele fein hacken. Suppe in einer Schüssel anrichten, gehacktes Möhrengrün und Kerne darüberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DundM
    vom
    Profilbild von DundM

Auch lecker

Kommentare zu „Feine Möhrensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich