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Möhrensuppe mit asiatischer Note

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhrensuppe:
Möhren800 g
Sellerie300 g
Kartoffeln300 g
Zwiebel ca. 100 g1
Porree50 g
Knoblauchzehen2
Ingwer walnussgroß1 Stück
Butter2 EL
Gemüsebrühe ( 6 TL Instant )1200 ml
Salz1 TL
mildes Currypulver1 TL
bunter Pfeffer aus der Mühle½ TL
Fünf-Gewürz-Pulver1 TL
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Kokosmilch300 ml
Sambal oelek1 TL
Ketchup manis1 EL
kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle1
kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle1
Möhrensuppeeinlage:
Möhren für Möhrenblüten300 g
ungarische Salami50 g
3–4 Stängel Petersilie4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Möhrensuppeeinlage:

    1.Möhren ( 300 g ) für die Suppeneinlage mit dem Sparschäler schälen und mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben. Ungarische Salami abpellen und sehr fein würfeln. Petersilie abzupfen.

  • Möhrensuppe:

    2.Möhren, Sellerie, Kartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. In einem großen Topf Butter erhitzen, die Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Ingwerwürfel darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Das Gemüse ( Möhrenwürfel, Selleriewürfel, Kartoffelwürfel und Porreeringe ) zugeben und unter rühren mit anbraten. Am Boden des Topfes sollten sich dabei Röststoffe bilden. Mit der Gemüsebrühe ( 1,2 Liter ) ablöschen/angießen und mit Salz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), bunter Pfeffer aus der Mühle ( ca. ½ TL ), Fünf-Gewürz-Pulver ( 1 TL ) und Kreuzkümmel gemahlen ( 1 TL ) würzen. Die geschabten Möhren für die Suppeneinlage zugeben und alles mit geschlossenen Deckel ca. 25 Minuten köcheln/kochen lassen. Achtung: Die geschabten Möhren schon nach 10 Minuten wieder herausnehmen und in Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Die Suppe mit dem Stabmixer sorgfältig pürieren, die Kokosmilch unterrühren und mit Sambal oelek ( 1 TL ), Ketchup manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen abschmecken/würzen. Die Suppeneinlage ( Möhrenblüten, Salamiwürfel und Petersilie ) unterheben und die Suppe heiß servieren. Dazu passt ein kräftiges Bauerbrot mit Griebenschmalz und Salz..

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