Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl | 500 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 1 |
Öl | 1 EL |
Currypulver | 1 TL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schnittlauch | ½ Bund |
Petersilie | 2 Stiele |
Sesamöl | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Blumenkohl putzen, jin Röschen teilen und in einem Sieb waschen. Gut abtropfen lassen. Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und fein hacken.
2.Das Bratöl in einem topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln glasig dünsten. Blumenkohlröschen zufügen und alles unter rühren noch weitere 3 min. dünsten.
3.Gemüsebrühe und Milch dazugießen und bei mittlerer Hitze etwa 10 min. köcheln lassen. Mit salz, pfeffer und Currypulver würzen.
4.Inzwischen Schnittlauch und petersilie waschen und trockenschütteln. Schnittlauch in Röllchen schneiden. von der Petersilie die Blättchen abzupfen und grob hacken.
5.Blumenkohlsuppe direkt im Topf mit einem Stabmixer pürieren. Die Suppe mit Sesamöl abschmecken und auf zwei tiefe Teller verteilen. Mit Schnittlauch und Petersilie bestreuen. Guten Appetit♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Janna14
vom
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