Zutaten fรผr 2 Personen
Blumenkohl | 500 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 1 |
รl | 1 EL |
Currypulver | 1 TL |
Gemรผsebrรผhe | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schnittlauch | ½ Bund |
Petersilie | 2 Stiele |
Sesamรถl | ½ TL |
Zubereitung
20 Min
1.Blumenkohl putzen, jin Rรถschen teilen und in einem Sieb waschen. Gut abtropfen lassen. Knoblauchzehe und Zwiebel schรคlen und fein hacken.
2.Das Bratรถl in einem topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln glasig dรผnsten. Blumenkohlrรถschen zufรผgen und alles unter rรผhren noch weitere 3 min. dรผnsten.
3.Gemรผsebrรผhe und Milch dazugieรen und bei mittlerer Hitze etwa 10 min. kรถcheln lassen. Mit salz, pfeffer und Currypulver wรผrzen.
4.Inzwischen Schnittlauch und petersilie waschen und trockenschรผtteln. Schnittlauch in Rรถllchen schneiden. von der Petersilie die Blรคttchen abzupfen und grob hacken.
5.Blumenkohlsuppe direkt im Topf mit einem Stabmixer pรผrieren. Die Suppe mit Sesamรถl abschmecken und auf zwei tiefe Teller verteilen. Mit Schnittlauch und Petersilie bestreuen. Guten Appetitโฅ
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Janna14
vom
Kommentare zu โBlumenkohlcremesuppeโ