Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Basilikum, Rucola, Bรคrlauch oder Petersilie | 100 Gramm |
Pinienkerne, Sonnenblumenkerne, Walnรผsse oder Kรผrbiskerne | 50 Gramm |
feines Olivenรถl | 80 Milliliter |
frisch geriebener Pecorino, Parmesan oder Manchego | 4 Esslรถffel |
Knoblauchzehen, falls es ein Pesto ohne Bรคrlauch ist | 2 Stรผck |
Salz, frischer gemahlener Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2029 (484)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett50,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2029 (484)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett50,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Krรคuter waschen, trocken tupfen und die Stiele ab zupfen. Dann klein schneiden (sonst wickeln sich die Fasern um den Pรผrierstab...)
2.Die Krรคuter nach Belieben miteinander mischen (zB. 50 Gramm Basilikum und 50 Gramm Rucola) oder wer das nicht mag macht ein klassisches Pesto; sprich mit 100 Gramm frischem Basilikum.
3.Dann die Krรคuter, das รl und die Kerne in ein hohes Gefรคss geben und mit dem Pรผrierstab zerkleinern, bis eine feine Paste entstanden ist.
4.Zum Schluss den Kรคse unterrรผhren, salzen, pfeffern und ggf. klein gehackten Knoblauch dazu geben.
5.Auf den Fotos seht ihr ein superleckeres Petersilienpesto mit gerรถsteten Walnรผssen :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GoVeggie
vom
Kommentare zu โPestoโ