1. Home
  2. Rezept
  3. Pesto

Pesto

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Basilikum, Rucola, Bรคrlauch oder Petersilie100 Gramm
Pinienkerne, Sonnenblumenkerne, Walnรผsse oder Kรผrbiskerne50 Gramm
feines Olivenรถl80 Milliliter
frisch geriebener Pecorino, Parmesan oder Manchego4 Esslรถffel
Knoblauchzehen, falls es ein Pesto ohne Bรคrlauch ist2 Stรผck
Salz, frischer gemahlener Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Krรคuter waschen, trocken tupfen und die Stiele ab zupfen. Dann klein schneiden (sonst wickeln sich die Fasern um den Pรผrierstab...)

    2.Die Krรคuter nach Belieben miteinander mischen (zB. 50 Gramm Basilikum und 50 Gramm Rucola) oder wer das nicht mag macht ein klassisches Pesto; sprich mit 100 Gramm frischem Basilikum.

    3.Dann die Krรคuter, das ร–l und die Kerne in ein hohes Gefรคss geben und mit dem Pรผrierstab zerkleinern, bis eine feine Paste entstanden ist.

    4.Zum Schluss den Kรคse unterrรผhren, salzen, pfeffern und ggf. klein gehackten Knoblauch dazu geben.

    5.Auf den Fotos seht ihr ein superleckeres Petersilienpesto mit gerรถsteten Walnรผssen :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GoVeggie
    vom
    Profilbild von GoVeggie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPestoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich