Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Basilikum, Rucola, Bärlauch oder Petersilie | 100 Gramm |
Pinienkerne, Sonnenblumenkerne, Walnüsse oder Kürbiskerne | 50 Gramm |
feines Olivenöl | 80 Milliliter |
frisch geriebener Pecorino, Parmesan oder Manchego | 4 Esslöffel |
Knoblauchzehen, falls es ein Pesto ohne Bärlauch ist | 2 Stück |
Salz, frischer gemahlener Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2029 (484)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett50,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2029 (484)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett50,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Kräuter waschen, trocken tupfen und die Stiele ab zupfen. Dann klein schneiden (sonst wickeln sich die Fasern um den Pürierstab...)
2.Die Kräuter nach Belieben miteinander mischen (zB. 50 Gramm Basilikum und 50 Gramm Rucola) oder wer das nicht mag macht ein klassisches Pesto; sprich mit 100 Gramm frischem Basilikum.
3.Dann die Kräuter, das Öl und die Kerne in ein hohes Gefäss geben und mit dem Pürierstab zerkleinern, bis eine feine Paste entstanden ist.
4.Zum Schluss den Käse unterrühren, salzen, pfeffern und ggf. klein gehackten Knoblauch dazu geben.
5.Auf den Fotos seht ihr ein superleckeres Petersilienpesto mit gerösteten Walnüssen :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GoVeggie
vom
Kommentare zu „Pesto“