Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi | 4 |
Zwiebeln fein gehackt | 3 kleine |
Butterschmalz zum braten | etwas |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Sahne | 2 Becher |
Salz, Pfeffer, Muskatnuß | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Blätter Maggikraut oder auch Liebstöckel genannt | 1 Paar |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Zwiebeln fein hacken und in Butterschmalz anbraten. Kohlrabi schälen und würfeln kurz mitbraten mit Gemüsebrühe aufgießen.
2.Das ganze 10 bis 15min köcheln lassen in der Zwischenzeit die Blätter der Petersilie und des Maggikrauts abzupfen und mit dem Wiegemesser fein wiegen.
3.Sahne zum Gemüse geben und mit dem Pürierstab pürieren mit den Gewürzen abschmecken und die Kräuter zugeben. Eine meiner Lieblingssuppen und die frischen Kräuter werd ich bald vermissen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moniundpeter
vom
Kommentare zu „Kohlrabicremesuppe“