Zutaten für 12 Personen
Mandelspekulatius | 100 gr |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 gr |
Mehl | 125 gr |
Backpulver | 1 TL |
Haselnuss- Krokant | 100 gr |
weiße Gelantine | 6 Blatt |
Mandarin-Orangen | 2 Dosen |
Sahne | 900 gr |
Vanillinzucker | 2 Pck |
Cointreau | 100 ml |
Mandelblättchen | 6 EL |
Zubereitung
1.1. 50 gr Spekulatius fein zerkrümeln. Eier trennen. Eiweiß mit 3 EL kalten Wasser und Salz steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen, Eigelbe unterziehen. Mehl und Backpulver darübersieben und mit den zerkrümelten Keksen und 50gr Krokant unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgehizten Backofen (Umluft 160 Grad) etwa 20 min backen, auskühlen lassen. 2. Gelatine einweichen. Mandarinen abtropfen lassen. 700 gr Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Likör leicht erwärmen und die ausgedrückte Gelantine darin auflösen, 2 EL Sahne zufügen und dann die Gelantine unter die übrige Sahne heben. Mandarinen bis auf einige zum Garnieren mit den übrigen Krokant darunterheben. 3. Kuchen aus der Form lösen und waagerecht halbieren. Tortenring um den unteren Boden legen, Sahne darauf glatt streichen und den zweiten Boden darauflegen. Etwa 4 Stunden kaltstellen. 4. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Restliche Sahne steif schlagen und die Oberfläche der Torte damit bestreichen. Restlichen Spekulatius diagonal halbieren und die Torte mit Mandarinen, Keksen und Mandeln verzieren
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vom
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