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Carpaccio mit selbst gemachter Mayonnaise, Rucola und Parmesan

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rinderfilet400 gr.
Rucola200 gr.
Eigelb2 Stk.
Senf1 TL
Sonnenblumenöl150 ml
Worcestersoße1 Schuss
Parmesan50 gr.
Meersalz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Rinderfilet fest in Frischhaltefolie wickeln und im Gefrierfach 2 Stunden anfrieren lassen. Derweil den Rucola von den Stängeln befreien. Eigelbe verquirlen, Senf hinzugeben und Sonnenblumenöl anfangs tropfenweise und dann in dünnem Strahl mit einem Handmixgerät unterrühren. Zuletzt die Mayonnaise mit Meersalz abschmecken, mit Worcestersoße verfeinern und etwas Milch unterrühren, damit die Mayonnaise nicht zu fest ist. Dann jeden Teller mit Mayonnaise bestreichen.

    2.Gefrorenes Fleisch in dünne Scheiben schneiden und auf Frischhaltefolie je eine Portion kreisförmig anordnen. Jetzt mit Frischhaltefolie abdecken und mit Nudelholz dünn ausrollen. Carpaccio auf die Teller auflegen, mit restlicher Mayonnaise beträufeln; mit Rucola und gehobeltem Parmesan belegen. Abschließend alles mit Salz und grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.

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