Zutaten fรผr 5 Personen
Rinderfilet | 400 gr. |
Rucola | 200 gr. |
Eigelb | 2 Stk. |
Senf | 1 TL |
Sonnenblumenรถl | 150 ml |
Worcestersoรe | 1 Schuss |
Parmesan | 50 gr. |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Rinderfilet fest in Frischhaltefolie wickeln und im Gefrierfach 2 Stunden anfrieren lassen. Derweil den Rucola von den Stรคngeln befreien. Eigelbe verquirlen, Senf hinzugeben und Sonnenblumenรถl anfangs tropfenweise und dann in dรผnnem Strahl mit einem Handmixgerรคt unterrรผhren. Zuletzt die Mayonnaise mit Meersalz abschmecken, mit Worcestersoรe verfeinern und etwas Milch unterrรผhren, damit die Mayonnaise nicht zu fest ist. Dann jeden Teller mit Mayonnaise bestreichen.
2.Gefrorenes Fleisch in dรผnne Scheiben schneiden und auf Frischhaltefolie je eine Portion kreisfรถrmig anordnen. Jetzt mit Frischhaltefolie abdecken und mit Nudelholz dรผnn ausrollen. Carpaccio auf die Teller auflegen, mit restlicher Mayonnaise betrรคufeln; mit Rucola und gehobeltem Parmesan belegen. Abschlieรend alles mit Salz und grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.
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vom
Kommentare zu โCarpaccio mit selbst gemachter Mayonnaise, Rucola und Parmesanโ