Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel fertig gekocht | 250 g |
Eigelbe frisch | 4 |
Senf mittelscharf | 1 Esslöffel |
Essig | 1 Esslöffel |
Pfeffer, Salz | etwas |
gutes Pflanzenöl | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2051 (490)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett54,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2051 (490)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett54,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den fertig gekochten Spargel (es eignet sich auch der preiswertere Bruchspargel) mit dem Handmixer pürieren.
2.Für eine Mayonnaise die Eigelbe mit Senf, Essig, Salz und Pfeffer schaumig rühren, dann sehr, sehr langsam und unter ständigem Rühren das Öl zugeben, bis die Mayonnaise fest wird. Dann mit dem Spargelpüree mischen, noch einmal abschmecken und bis zum Servieren kühl stellen.
3.Dieser feine Dip eignet sich auch als Beilage zu kaltem Fleisch, Schinken oder Roastbeef.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Spargel-Dip ...“