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Causa Trilogie

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Kartoffelmasse:
Kartoffeln mehlig1 kg
Öl125 ml
Limettensaft125 ml
Chilipaste gelb (Aji amarillo)125 ml
Salz etwas
Für die Causa Nr. 1:
Tintenfischtentakel gekocht1 Stk.
Mayonnaise150 ml
Oliven schwarz entsteint15 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schnittlauchstängel10 Stk.
Für die Causa Nr. 2:
Thunfisch aus der Dose100 g
Mayonnaise150 ml
Zwiebel gehackt2 EL
Chilischote fein gehackt2 EL
Tomaten geschält und gewürfelt5 EL
Avocado reif1 Stk.
Limettensaft etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zwiebelsprossen50 g
Cherrytomaten3 Stk.
Für die Causa Nr. 3:
Fischfilet200 g
Mehl6 EL
Öl500 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mayonnaise150 ml
Kapern1 EL
Kapernwasser1 TL
Cornichons2 Stk.
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten3 EL
Knoblauchzehe½ Stk.
Zwiebel rot1 Stk.
Limettensaft2 EL
Koriander fein gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Kartoffelmasse:

    1.Kartoffeln mit der Schale kochen, noch warm schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Sobald sie etwas abgekühlt sind, mit Limettensaft, Chilipaste und Öl kneten. Es muss eine glatte Masse entstehen. Mit Salz abschmecken und zugedeckt abkühlen lassen. In 3 Teile aufteilen.

  • Causa Nr. 1:

    2.Tintenfischtentakel in dünne Scheiben schneiden. Oliven pürieren und mit der Mayonnaise mischen. Aus der Kartoffelmasse 5 Tischtennis große Bälle formen, Tintenfischscheiben auf den Ball platzieren und mit Olivenmayonnaise bedecken. Mit 2 Schnittlauchstängeln pro Ball dekorieren.

  • Causa Nr. 2:

    3.Thunfisch abtropfen und mit Mayonnaise, Zwiebel, Chili und Tomate mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In 5 Speiseringen (4cm Durchmesser) eine Schicht Kartoffelmasse eingeben, danach eine Schicht Thunfischmischung. Avocado in dünne Scheiben schneiden, auf den Thunfisch legen, mit etwas Salz bestreuen und Limettensaft drauf träufeln. Mit einer Kartoffelschicht abdecken. Aus dem Servierring pressen und mit Zwiebelsprossen und einer halben Cherrytomate dekorieren.

  • Causa Nr. 3:

    4.Kapern klein hacken, Cornichon fein raffeln und mit Mayonnaise, Kapernwasser, gehackten Frühlingszwiebeln und gepresstem Knoblauch vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße beiseitestellen.

    5.Fisch abtrocknen in Scheiben schneiden. Mehl in einen Plastikbeutel geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl erhitzen. Fisch in den Plastikbeutel mit Mehl geben. Alles gut schütteln, bis der Fisch mit Mehl bedeckt ist. Im Öl frittieren bis er goldbraun und knusprig ist. Auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen. Rote Zwiebel schälen und halbieren, in sehr dünne Scheiben schneiden. In kaltem Wasser gut abwaschen und danach abtropfen lassen. Mit Limettensaft mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Kartoffelmasse Klöße wie für Causa Nr.1 formen. Mit Fisch bedecken und darauf die Soße gießen. Mit der Zwiebel dekorieren.

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