Zutaten für 5 Personen
Für die Kartoffelmasse: | |
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Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Öl | 125 ml |
Limettensaft | 125 ml |
Chilipaste gelb (Aji amarillo) | 125 ml |
Salz | etwas |
Für die Causa Nr. 1: | |
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Tintenfischtentakel gekocht | 1 Stk. |
Mayonnaise | 150 ml |
Oliven schwarz entsteint | 15 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schnittlauchstängel | 10 Stk. |
Für die Causa Nr. 2: | |
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Thunfisch aus der Dose | 100 g |
Mayonnaise | 150 ml |
Zwiebel gehackt | 2 EL |
Chilischote fein gehackt | 2 EL |
Tomaten geschält und gewürfelt | 5 EL |
Avocado reif | 1 Stk. |
Limettensaft | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebelsprossen | 50 g |
Cherrytomaten | 3 Stk. |
Für die Causa Nr. 3: | |
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Fischfilet | 200 g |
Mehl | 6 EL |
Öl | 500 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mayonnaise | 150 ml |
Kapern | 1 EL |
Kapernwasser | 1 TL |
Cornichons | 2 Stk. |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 3 EL |
Knoblauchzehe | ½ Stk. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Limettensaft | 2 EL |
Koriander fein gehackt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Kartoffelmasse:
1.Kartoffeln mit der Schale kochen, noch warm schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Sobald sie etwas abgekühlt sind, mit Limettensaft, Chilipaste und Öl kneten. Es muss eine glatte Masse entstehen. Mit Salz abschmecken und zugedeckt abkühlen lassen. In 3 Teile aufteilen.
Causa Nr. 1:
2.Tintenfischtentakel in dünne Scheiben schneiden. Oliven pürieren und mit der Mayonnaise mischen. Aus der Kartoffelmasse 5 Tischtennis große Bälle formen, Tintenfischscheiben auf den Ball platzieren und mit Olivenmayonnaise bedecken. Mit 2 Schnittlauchstängeln pro Ball dekorieren.
Causa Nr. 2:
3.Thunfisch abtropfen und mit Mayonnaise, Zwiebel, Chili und Tomate mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In 5 Speiseringen (4cm Durchmesser) eine Schicht Kartoffelmasse eingeben, danach eine Schicht Thunfischmischung. Avocado in dünne Scheiben schneiden, auf den Thunfisch legen, mit etwas Salz bestreuen und Limettensaft drauf träufeln. Mit einer Kartoffelschicht abdecken. Aus dem Servierring pressen und mit Zwiebelsprossen und einer halben Cherrytomate dekorieren.
Causa Nr. 3:
4.Kapern klein hacken, Cornichon fein raffeln und mit Mayonnaise, Kapernwasser, gehackten Frühlingszwiebeln und gepresstem Knoblauch vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße beiseitestellen.
5.Fisch abtrocknen in Scheiben schneiden. Mehl in einen Plastikbeutel geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl erhitzen. Fisch in den Plastikbeutel mit Mehl geben. Alles gut schütteln, bis der Fisch mit Mehl bedeckt ist. Im Öl frittieren bis er goldbraun und knusprig ist. Auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen. Rote Zwiebel schälen und halbieren, in sehr dünne Scheiben schneiden. In kaltem Wasser gut abwaschen und danach abtropfen lassen. Mit Limettensaft mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Kartoffelmasse Klöße wie für Causa Nr.1 formen. Mit Fisch bedecken und darauf die Soße gießen. Mit der Zwiebel dekorieren.
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vom
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