Zutaten fรผr 3 Personen
Sardellen Prรคserve abgetropft | 340 Gramm |
Olivenรถl extra vergine | 200 ml |
Knoblauchzehen | 6 Stรผck |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Meersalz aus der Mรผhle | Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | Prise |
Zitronensaft | Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1. Meine Variante
1.Die bereits in Essig, Salz und Wasser marinierten Sardellen gibt es als 400g-Prรคserve (Kรผhlregal) mit 170g Fischeinwaage beim spanischen (mediterranen) Hรคndler. Die Sardellen der Prรคserve entnehmen, vorsichtig abspรผlen, abtropfen lassen und trockentupfen.
2.Die Sardellen eng in ein flaches Gefรคร legen, vorsichtig mit Meersalz und mit schwarzem Pfeffer aus der Mรผhle, der frisch gewiegten Petersilie und dem mรถglichst fein geschnittenen Knoblauch bestreuen. Nun mit gutem Olivenรถl รผbergieรen, bis alles knapp bedeckt ist und einige Spritzer Zitronensaft darรผber. Mรถglichst 1 Nacht gekรผhlt marinieren lassen.
3.Wir genieรen die marinierten Sardellen mit frischem Baguette. Dazu passt gut Wein oder Bier!
2. mรถgliche Variante
4.Wenn man 500g frische kleine (max. 10cm) Sardellen bekommen kann, diese kรถpfen, ausnehmen und grรผndlich abbrausen und trockentupfen. Nun die Sardellen eng in ein flaches Gefรคร legen, mit Meersalz bestreuen und mit ca. 500 ml Essig reichlich bedecken. Eine Nacht kรผhl marinieren llassen. Danach weiter wie unter 1. Meine Variante!
3. mรถgliche Variante
5.Wer weder frische noch bereits marinierte Sardellen bekommt, kann auch auf bereits marinierten Kronsild ausweichen. Kronsild sind junge, zarte, kleine nicht entgrรคtete Heringe ohne Kopf. Marinierten Kronsild gibt es als 250g-Prรคserve (Kรผhlregal) mit 175g-Fischeinwaage im Supermarkt. Evtl. Mittelgrรคte mit Schwanz entfernen. Danach weiter wie unter 1. Meine Variante!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
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