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Chipirones & Boquerones mit Brot und Aioli

7 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Chipirones600 g
Garnelen frisch600 g
Sherry-Essig100 ml
Knoblauchzehen gehackt10 Stk.
Zitrone1 Stk.
Olivenรถl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Fรผr das Aioli:
Fett zum Frittieren1 l
Eigelb1 Stk.
Essig1 EL
ร–l500 ml
Zitronenabrieb1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Std
  • Zubereitung Boquerones:

    1.Sardellen entgrรคten und den Kopf entfernen. Grรผndlich waschen und trocken tupfen. Den Essig mit etwas Wasser mischen und รผber die Sardellen geben. Dann sollten die Sardellen 3 Stunden im Kรผhlschrank durchziehen.

    2.Nach den 3 Stunden die Sardellen abwaschen und trocken tupfen. Danach mit Knoblauchzehen, Petersilie, Zitrone und Olivenรถl garnieren.

  • Zubereitung Chipirones:

    3.Chipirones waschen, die Tinte entfernen, in Mehl panieren und kurz ausfrittieren( Maximal 2 Minuten). Nach dem Ausfrittieren ggf. mit Zitrone und Olivenรถl betrรคufeln.

  • Zubereitung Aioli:

    4.Das Eigelb mit dem Senf verrรผhren dann nach und nach das ร–l hinzugeben und immer rรผhren, sonst gerinnt die Aioli. Salz und Pfeffer nach Belieben zugeben. Den Abrieb der Zitrone und 3 Knoblauchzehen(gehackt) hinzu geben und nochmals verrรผhren. (3 Stunden im Kรผhlschrank durchziehen lassen)

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