Zutaten für 5 Personen
Chipirones | 600 g |
Garnelen frisch | 600 g |
Sherry-Essig | 100 ml |
Knoblauchzehen gehackt | 10 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Olivenöl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für das Aioli: | |
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Fett zum Frittieren | 1 l |
Eigelb | 1 Stk. |
Essig | 1 EL |
Öl | 500 ml |
Zitronenabrieb | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Std
Zubereitung Boquerones:
1.Sardellen entgräten und den Kopf entfernen. Gründlich waschen und trocken tupfen. Den Essig mit etwas Wasser mischen und über die Sardellen geben. Dann sollten die Sardellen 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen.
2.Nach den 3 Stunden die Sardellen abwaschen und trocken tupfen. Danach mit Knoblauchzehen, Petersilie, Zitrone und Olivenöl garnieren.
Zubereitung Chipirones:
3.Chipirones waschen, die Tinte entfernen, in Mehl panieren und kurz ausfrittieren( Maximal 2 Minuten). Nach dem Ausfrittieren ggf. mit Zitrone und Olivenöl beträufeln.
Zubereitung Aioli:
4.Das Eigelb mit dem Senf verrühren dann nach und nach das Öl hinzugeben und immer rühren, sonst gerinnt die Aioli. Salz und Pfeffer nach Belieben zugeben. Den Abrieb der Zitrone und 3 Knoblauchzehen(gehackt) hinzu geben und nochmals verrühren. (3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen)
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vom
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