Zutaten fรผr 5 Personen
Chipirones | 600 g |
Garnelen frisch | 600 g |
Sherry-Essig | 100 ml |
Knoblauchzehen gehackt | 10 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Olivenรถl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fรผr das Aioli: | |
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Fett zum Frittieren | 1 l |
Eigelb | 1 Stk. |
Essig | 1 EL |
รl | 500 ml |
Zitronenabrieb | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Std
Zubereitung Boquerones:
1.Sardellen entgrรคten und den Kopf entfernen. Grรผndlich waschen und trocken tupfen. Den Essig mit etwas Wasser mischen und รผber die Sardellen geben. Dann sollten die Sardellen 3 Stunden im Kรผhlschrank durchziehen.
2.Nach den 3 Stunden die Sardellen abwaschen und trocken tupfen. Danach mit Knoblauchzehen, Petersilie, Zitrone und Olivenรถl garnieren.
Zubereitung Chipirones:
3.Chipirones waschen, die Tinte entfernen, in Mehl panieren und kurz ausfrittieren( Maximal 2 Minuten). Nach dem Ausfrittieren ggf. mit Zitrone und Olivenรถl betrรคufeln.
Zubereitung Aioli:
4.Das Eigelb mit dem Senf verrรผhren dann nach und nach das รl hinzugeben und immer rรผhren, sonst gerinnt die Aioli. Salz und Pfeffer nach Belieben zugeben. Den Abrieb der Zitrone und 3 Knoblauchzehen(gehackt) hinzu geben und nochmals verrรผhren. (3 Stunden im Kรผhlschrank durchziehen lassen)
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vom
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