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Hähnchen Provencale

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchen küchenfertig1 Stück
Champignons frisch500 Gramm
Knoblauchzehen2 Stück
Zwiebel1 Stück
grüne Oliven mit Paprika gefüllt100 Gramm
Margarine50 Gramm
Petersilie2 Bund
Weisswein trocken½ Liter
Salz, Pfeffer etwas
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Hähnchen abbrausen, trockentupfen und in 8 Teile zerlegen. Die Zweibel schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen, halbieren, den Keim entfernen und fein hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Petersilie abbrausen, trockentupfen und fein hacken.

    2.Die Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer einreiben und in der Margarine auf allen Seiten schön goldbraun anbraten. Die Zwiebeln hilneingeben und kurz mitdünsten lassen. Mit Weisswein ablöschen und bei kleiner Hitze zugedeckt für ca. 35 Minuten schmoren lassen.

    3.Nach 20 Minuten der Schmorzeit die Pilze, Oliven und den Knoblauch dazugeben und noch weitere 15 Minuten mitschmoren lassen.

    4.Zum Schluss die gehackte Petersilie einrühren und das Hähnchen heiss mit Reis oder Bratkartoffelm servieren.

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