Zutaten fรผr 4 Personen
Lachsfilet | 600 Gramm |
Dillzweige | 2 |
Mรถhren | 400 Gramm |
Porree | 200 Gramm |
Fischfond | 500 ml |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Eigelb | 2 |
Soรenbinder hell | 3 EL |
Sahne | 100 Gramm |
Meerrettich gerieben, aus dem Glas | 2 EL |
Lasagneblรคtter | 9 |
Emmentaler gerieben | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Die Vorbereitung
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Die Mรถhren und den Porree waschen und in feine Streifen schneiden. Beides in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Anschlieรend gut abtropfen lassen.
3.Den Lachs in flache Scheiben schneiden. Nun mit dem Zitronensaft betrรคufeln und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Einige Minuten ziehen lassen. Den Dill von den Stielen zupfen und beiseite stellen.
4.Den Fischfond aufkochen, den Soรenbinder einrรผhren und 1-2 Minuten kochen lassen. Nun das Eigelb mit der Sahne verrรผhren und in die Soรe rรผhren. Mit Salz, Pfeffer und dem Meerrettich abschmecken.
Fertigstellung
5.Eine Auflaufform einfetten. Auf dem Boden der Form etwas Soรe verteilen. Nun beginnt das Schichten. Lasagneblรคtter Fisch Gemรผsestreifen Dill Soรe ! Einige Gemรผsestreifen รผbrig lassen.
6.Die letzte Schicht Lasagneblรคtter mit dem Rest der Soรe bestreichen, den Kรคse und die รผbrigen Gemรผsestreifen darauf verteilen.
Im Ofen.....
7........muร die Lasagne nun fรผr etwa 40-45 Minuten backen.
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vom
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