Zutaten für 4 Personen
Möhren | 400 gr. |
Porree | 200 gr. |
Lachsfilet | 600 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Dill | 2 Zweige |
Fischfond | 500 ml |
Mondamin heller Saucenbinder | 4 EL |
Eigelb | 2 |
Sahne | 100 gr. |
geriebenen Meerrettich aus dem Glas | 2 EL |
Lasagneplatten | 10 |
geriebener Emmentaler | 50 gr. |
Pfeffer,Salz | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Möhren und Porree putzen,waschen.Beides in feine Streifen schneiden,ca.2 Min.in kochendem Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen.Fisch in flache Scheiben schneiden.Mit Zitronensaft,Salz und Pfeffer würzen und ziehen lassen.Dill putzen und abzupfen.
2.Fischfond aufkochen lassen.Saucenbinder einrühren und etwa 1 Min.köcheln lassen.Eigelbe und Sahne verquirlen und in die Sauce rühren.Mit Salz,Pfeffer und Meerrettich abschmecken.
3.Lasagneform fetten,etwas Sauce hineingeben.Lasagneplatten,Fischscheiben,Gemüsestreifen und Dill abwechselnd mit der Sauce einfüllen.Letzte Lasagneplattenschicht noch mit etwas Sauce beträufeln,mit Käse bestreuen und einige Gemüsestreifen darauf verteilen.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C(Umluft)ca.40-45 Min.backen.
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vom
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