Zutaten für 4 Personen
Möhren, 200 g Porree, Salz, 600 g Lachsfilet, 2 EL Zitronensaft, | 400 g |
Pfeffer, 2 Stiele Dill, 500 ml Fischfond, | etwas |
3-4 EL heller Soßenbinder, 2 Eigelbe, 100 g Schlagsahne, | etwas |
2-3 EL geriebener Meerrettich aus dem Glas, | etwas |
9 Lasagneplatten, 50 g gerieb. Emmentaler, Fett für die Form, | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren schälen und waschen, Porree putzen und waschen. Beides in feine Streifen schneiden, 2 min. in kochendem Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen. Lachsfilet in flache Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, ziehen lassen. Dillfähnchen abzupfen. Fischfond aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren, 1 min. kochen lassen. Eigelb und Sahne verquirlen, in
2.die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken. Lasagneform fetten, etwas Soße hineingeben. Lasagneplatten , Lachsscheiben, Gemüsestreifen und Dill abwechselnd mit der Soße einfüllen. Auf die letzte Nudelschicht etwas Soße träufeln, mit dem Käse bestreuen und einige Gemüsetreifen daraufgeben. Im vorgeheizten backofen bei 180 Grad ( gas: Stufe 2-3 ) 40 bis 45 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****s
vom
Kommentare zu „Lachs-Lasagne“