Zutaten für 3 Personen
Gemüse | 500 g |
Kartoffeln | 5 mittelgross |
Eier | 2 |
Mehl | etwas |
Essig | 1 EL |
Saure Sahne | 200 g |
Naturjoghurt | 150 g |
Salatkräuter | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 klein |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Muskat | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Ich verwende meist das Gemüse auf das ich gerade Lust habe (kleine Auswahl: Paprika, Lauch, Möhren, Zwiebeln, Mais etc.). Manchmal verwende ich auch TK-Gemüse. Dann blanchiere ich dieses aber kurz. Frisches Gemüse putzen und nach belieben klein schneiden. In einer Pfanne kurz anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
2.Die Kartoffeln schälen und fein reiben. Mit Eier und Mehl zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den Teig mit dem Gemüse vermengen.
3.In einer gefetteten Pfanne werden die Puffer angebraten bis sie gold-gelb sind. Die Dicke der Puffer kann nach eigenem Gusto variiert werden. Meine werden meist etwa 1/2cm dick. Die fertig gebratenen Puffer sollten im Backofen bei etwa 80°C warm gehalten werden.
4.Für die Sour Creme werden Saure Sahne und Joghurt mit Essig, Salz, Pfeffer und Paprika, sowie den Kräutern verrührt. Die Knoblauchzehe wird entweder sehr fein gehackt oder mit etwas Salz zu einer Paste gerieben. Den Knoblauch ebenfalls unterrühren und die Creme abschmecken.
5.Die Gemüsepuffer werden mit der Sour Creme serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu „Vegetarisch: Gemüsepuffer mit Kräuter-Sour Cream“