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Tonkabohnen-Creme mit marinierten Cranberries

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
marinierte Cranberries
Cranberries getrocknet100 g
Likรถr 43 etwas
Tonkabohnen-Creme
Eigelb4
Zucker100 g
Milch300 ml
Tonkabohne, gerieben½
Gelatine3 Blatt
Sahne300 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • marinierte Cranberries

    1.Die Cranberries habe ich am Abend zuvor zubereitet, damit die richtig schรถn durchziehen. Dazu die Cranberries groรŸ hacken, in ein verschlieรŸbares GefรครŸ geben, mit Likรถr 43 begiessen und das GefรครŸ verschlieรŸen.

  • Tonkabohnen-Creme

    2.Die Eigelbe mit dem Zucker verรผhren. Die Milch mit dem der geriebenen Tonkabohne aufkochen lassen und dann unter krรคftigem Rรผhren unter die Eigelb-Masse geben. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    3.Die Eiermilch zurรผck in den Topf geben und solange unter Rรผhren erhitzen, bis die Masse etwas dicker wird. Nun die ausgedrรผckte Gelatine unterrรผhren in der Eiermilch auflรถsen. Die Eiermilch durch ein Sieb streichen und abkรผhlen lassen.

    4.Die Sahne steif schlagen und zuerst ein Drittel der Sahne zu der abgekรผhlen Eiermilch geben und gut verrรผhren. Nun die restlichen 2 Drittel dazugeben und vorsichtig unterheben. Dann in Portionsglรคser fรผllen und mindestens 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.

    5.Zum Anrichten die Cranberries รผber die Tonkabohnen-Creme geben und einfach nur geniessen.

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