Zutaten fรผr 4 Personen
marinierte Cranberries | |
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Cranberries getrocknet | 100 g |
Likรถr 43 | etwas |
Tonkabohnen-Creme | |
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Eigelb | 4 |
Zucker | 100 g |
Milch | 300 ml |
Tonkabohne, gerieben | ½ |
Gelatine | 3 Blatt |
Sahne | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
marinierte Cranberries
1.Die Cranberries habe ich am Abend zuvor zubereitet, damit die richtig schรถn durchziehen. Dazu die Cranberries groร hacken, in ein verschlieรbares Gefรคร geben, mit Likรถr 43 begiessen und das Gefรคร verschlieรen.
Tonkabohnen-Creme
2.Die Eigelbe mit dem Zucker verรผhren. Die Milch mit dem der geriebenen Tonkabohne aufkochen lassen und dann unter krรคftigem Rรผhren unter die Eigelb-Masse geben. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.Die Eiermilch zurรผck in den Topf geben und solange unter Rรผhren erhitzen, bis die Masse etwas dicker wird. Nun die ausgedrรผckte Gelatine unterrรผhren in der Eiermilch auflรถsen. Die Eiermilch durch ein Sieb streichen und abkรผhlen lassen.
4.Die Sahne steif schlagen und zuerst ein Drittel der Sahne zu der abgekรผhlen Eiermilch geben und gut verrรผhren. Nun die restlichen 2 Drittel dazugeben und vorsichtig unterheben. Dann in Portionsglรคser fรผllen und mindestens 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
5.Zum Anrichten die Cranberries รผber die Tonkabohnen-Creme geben und einfach nur geniessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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