Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 190 g |
Mandeln, fein gemahlen und geschält | 75 g |
Matcha-Tee-Pulver | 3 gestr. EL |
Mehl | 50 g |
Staubzucker | 150 g |
Eiweiß | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2367 (565)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett42,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2367 (565)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett42,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Backform auf das Backblech stellen. Die Butter zerlassen und sanft erhitzen, bis sie am Rand leicht goldbraun wird, dann durch ein feines Sieb gießen und etwas abkühlen lassen. Die Backform mit einem Pinsel buttern.
2.Die Mandeln, den Tee, das Mehl und den Staubzucker vermengen. Die Eiweiße dazugeben und das Ganze mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Die zerlassene Butter unter Rühren unterziehen.
3.Die Formen zu zwei Dritteln mit dem Teig füllen. Die Küchlein 4 Minuten im vorgeheizten Oben backen, dann die Hitze auf 60 Grad reduzieren und die Kuchen weitere 6-7 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Mandelküchlein mit Matcha-Tee“