Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 250 Gramm |
Rote Bete frisch | 2 Stk. |
Gewürzgurken | 2 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Pariser Karotten | 150 Gramm |
Erbsen frisch oder TK-Ware aufgetaut | 50 Gramm |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Die Roten Beete gründlich waschen und einzeln in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad eine Stunde im eigenen Saft garen und abkühlen lassen.
2.Von den Pariser Karotten das Grün entfernen und beiseite legen. Die Karotten gründlich waschen und abbürsten. In einen Topf geben und zur hälfte mit leicht gesalzenem Wasser bedecken. Ein Prise Zucker noch hinzufügen. Kurz aufkochen lassen und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Karotten abgießen und abtropfen lassen. Die Erbsen die letzten 5 Minuten mit kochen.
3.Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser 20 Minuten gar kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
4.Die abgekühlten Roten Beete schälen und die Kartoffeln pellen. Gewürzgurken, Rote Beete und Kartoffeln in ein Zentimeter große Würfel schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben, die Erbsen und Karotten dazu mischen. Mit dem Sonnenblumenöl gut vermischen. Zum Schluß mit Salz abschmecken.
5.Mit Frischhaltefolie abgedeckt im Kühlschrank 2 Stunden ziehen lassen.
6.Dazu gibt’s Russisch Schaschliki – Rezept steht in meinem KB.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Salate – Russischer Wintersalat Vinaigrette“