Zutaten für 12 Personen
Biskuit | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 120 g |
Mehl | 60 g |
Speisestärke | 60 g |
Backpulver | 1 TL |
Belag | etwas |
Äpfel ca 6 Stück | 700 g |
Apfelsaft | 450 ml |
Zucker | 180 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck |
Apfellikör | 5 EL |
Magerquark | 500 g |
Mascarpone | 500 g |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Zubereitung
1.Backofen auf 170 Grad (Umluft: 150 Grad) vorheizen. Für den TEig Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver mischen, unter die Ei-Masse heben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glatt streichen und ca. 40 Minuten backen lassen. Abkühlen lassen
2.5 Äpfel schälen, vierteln, entkernen, klein schneiden. 300 ml Apfelsaft mit 80 g Zucker aufkochen und Äpfel darin 5 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und beiseite stellen. Puddingpulver mit 5 EL Apfelsaft verrühren, in den Apfelsud geben und aufkochen lassen. Apfelstücke wieder zugeben und abkühlen lassen
3.Übrigen Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Übrigen Apfelsaft mit Likör aufkochen, Apfelspalten darin ca. 3 Minuten garen, herausnehmen und abkühlen lassen.
4.Quark, Mascarpone, übrigen Zucker und Vanillinzucker glatt rühren. Biskuit waagrech halbieren und mit Apfelsaft-Likör-Mix beträufeln. Um einen Biskuitboden einen Tortenring legen, Boden mit einem Drittel Quarkcreme bestreichen. Kompott daraufgeben, mit weiterem Drittel Creme bestreichen. Übrigen Biskuit daraufsetzen, leicht andrücken. Rest Quarkcreme daraufstreichen und die Torte mindestens 60 Minuten kalt stellen.
5.Kurz vor dem Servieren kann die Torte noch mit zerstossenen Amarettini-Brösel und den Apfelspalten verziert werden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngelofDeath80
vom
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