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Kuchen: Krapfen ( in Hessen auch Kreppeln genannt)

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Milch270 ml
Hefe40 Gr.
Zucker75 Gr.
Butter50 Gr.
Mehl500 Gr.
Freilandeier3
Fritierfett1 kg
etwas Puderzucker gemischt mit normalen Zucker zum Wรคlzen etwas
etwas Marmelade etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Milch leicht erwรคrmen und darin Hefe, Zucker und Butter auflรถsen. Mehl in eine Schรผssel sieben und mit Eiern und der Milch-Masse verkneten. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. AnschlieรŸend kleine Kugeln aus dem Teig formen und platt drรผcken, so dass sie ca. 1 cm hoch und 5 cm Durchmesser haben. Achtung: Teig geht noch auf! Die Rohlinge nochmals 5 Minuten ruhen lassen. In der Friteuse oder Pfanne das Pflanzenfett auf etwa 180ยฐC erhitzen, so dass die Krapfen nicht den Boden berรผhren. Die Krapfen darin erst von der einen, dann von der anderen Seite je 2 Minuten backen. Direkt anschlieรŸend mit Puderzucker oder Zucker bestreuen. Wahlweise Marmelade o.ร„. in eine Spritztรผte fรผllen und in die Krapfen spritzen.

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