Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Milch | 270 ml |
Hefe | 40 Gr. |
Zucker | 75 Gr. |
Butter | 50 Gr. |
Mehl | 500 Gr. |
Freilandeier | 3 |
Fritierfett | 1 kg |
etwas Puderzucker gemischt mit normalen Zucker zum Wälzen | etwas |
etwas Marmelade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1181 (282)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1181 (282)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Milch leicht erwärmen und darin Hefe, Zucker und Butter auflösen. Mehl in eine Schüssel sieben und mit Eiern und der Milch-Masse verkneten. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend kleine Kugeln aus dem Teig formen und platt drücken, so dass sie ca. 1 cm hoch und 5 cm Durchmesser haben. Achtung: Teig geht noch auf! Die Rohlinge nochmals 5 Minuten ruhen lassen. In der Friteuse oder Pfanne das Pflanzenfett auf etwa 180°C erhitzen, so dass die Krapfen nicht den Boden berühren. Die Krapfen darin erst von der einen, dann von der anderen Seite je 2 Minuten backen. Direkt anschließend mit Puderzucker oder Zucker bestreuen. Wahlweise Marmelade o.Ä. in eine Spritztüte füllen und in die Krapfen spritzen.
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vom
Kommentare zu „Kuchen: Krapfen ( in Hessen auch Kreppeln genannt)“