Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Milch | 270 ml |
Hefe | 40 Gr. |
Zucker | 75 Gr. |
Butter | 50 Gr. |
Mehl | 500 Gr. |
Freilandeier | 3 |
Fritierfett | 1 kg |
etwas Puderzucker gemischt mit normalen Zucker zum Wรคlzen | etwas |
etwas Marmelade | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1181 (282)
Eiweiร7,9 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett5,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1181 (282)
Eiweiร7,9 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Milch leicht erwรคrmen und darin Hefe, Zucker und Butter auflรถsen. Mehl in eine Schรผssel sieben und mit Eiern und der Milch-Masse verkneten. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Anschlieรend kleine Kugeln aus dem Teig formen und platt drรผcken, so dass sie ca. 1 cm hoch und 5 cm Durchmesser haben. Achtung: Teig geht noch auf! Die Rohlinge nochmals 5 Minuten ruhen lassen. In der Friteuse oder Pfanne das Pflanzenfett auf etwa 180ยฐC erhitzen, so dass die Krapfen nicht den Boden berรผhren. Die Krapfen darin erst von der einen, dann von der anderen Seite je 2 Minuten backen. Direkt anschlieรend mit Puderzucker oder Zucker bestreuen. Wahlweise Marmelade o.ร. in eine Spritztรผte fรผllen und in die Krapfen spritzen.
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vom
Kommentare zu โKuchen: Krapfen ( in Hessen auch Kreppeln genannt)โ