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Kuchen: Krapfen ( in Hessen auch Kreppeln genannt)

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Milch270 ml
Hefe40 Gr.
Zucker75 Gr.
Butter50 Gr.
Mehl500 Gr.
Freilandeier3
Fritierfett1 kg
etwas Puderzucker gemischt mit normalen Zucker zum Wälzen etwas
etwas Marmelade etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Milch leicht erwärmen und darin Hefe, Zucker und Butter auflösen. Mehl in eine Schüssel sieben und mit Eiern und der Milch-Masse verkneten. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend kleine Kugeln aus dem Teig formen und platt drücken, so dass sie ca. 1 cm hoch und 5 cm Durchmesser haben. Achtung: Teig geht noch auf! Die Rohlinge nochmals 5 Minuten ruhen lassen. In der Friteuse oder Pfanne das Pflanzenfett auf etwa 180°C erhitzen, so dass die Krapfen nicht den Boden berühren. Die Krapfen darin erst von der einen, dann von der anderen Seite je 2 Minuten backen. Direkt anschließend mit Puderzucker oder Zucker bestreuen. Wahlweise Marmelade o.Ä. in eine Spritztüte füllen und in die Krapfen spritzen.

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