Zutaten für 6 Personen
Rinderbrust | 500 g |
Wasser, Salz | 1 ½ l |
Zwiebeln | 2 |
Stange Lauch | 170 g |
Möhren | 180 g |
Petersilienwurzel | 180 g |
Sauerkraut | 500 g |
Rindertalg oder Schweineschmalz | 50 g |
durchwachsener Speck | 400 g |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfefferkörner | 5 |
Wachholderbeeren | 5 |
Knoblauchzehen | 2 |
Dill | 1 Bund |
Pfeffer, 1 Prise Zcker | etwas |
Saure Sahne oder Creme Fraiche oder Schmand | ⅛ l |
Cabanossi | 200 g |
Zubereitung
2 Std
1.Rinderbrust im Salzwasser 30 Min. kochen. Inzwischen Zwiebeln, Lauch, Petersilienwurzel, Möhren und den Speck grob würfeln. Sauerkraut hacken. Talg oder Schmalz erhitzen und zuerst den Speck und dann das kleingeschnittene Gemüse und Kraut unter Rühren schmoren.
2.Nach den 30 Min. Kochzeit die Rinderbrühe abschäumen und mit dem Fleisch (im Ganzen) zum Gemüse geben. Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Wachholderbeeren u. halbierte Knoblauchzehen in Teesieb oder nach Bestückung zugebundenen Papier-Teefilter geben und hineinhängen. Zugedeckt ca. 90 Min. sanft köcheln lassen.
3.Nach Ende der Kochzeit die Gewürze heraus nehmen, Suppe mit Pfeffer, Salz, Zucker würzen. Fleisch herausnehmen, kleinschneiden und wieder der Suppe zufügen. Dill hacken und über die Suppe streuen.
4.Auf der zu servierenden Portion einige Scheiben Cabanossi verteilen und in die Mitte einen dicken Klecks Schmand geben. Nach dem Verzehr tanzen alle freiwillig Kasatschok.....
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vom
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