Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Pflaumen getrocknet | 250 Gramm |
Wasser | 2 Liter |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Zimtstange | 2 Stück |
Rosinen | 250 Gramm |
Gerste Perlgraupen | 250 Gramm |
Salz | etwas |
Rotwein leicht | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.1.die Pflaumen einige Stunden quellen lassen und aufkochen.
2.2. Die übrigen Zutaten zugeben. die Suppe ist gut,wenn die Graupen ausgequollen sind.
3.3. Mit reichlich Rotwein und Zucker abschmecken
4.4. Dazu reicht man gekochten Schinken, Weissbrot und Butter oder Bechamelkartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Juma04
vom
Kommentare zu „friesische Weinsuppe“