1. Home
  2. Rezept
  3. Mascarpone-Calvados-Creme auf Apfelspalten (Maja Prinzessin von Hohenzollern)

Mascarpone-Calvados-Creme auf Apfelspalten (Maja Prinzessin von Hohenzollern)

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel4 Stk.
Zucker30 g
Vanillezucker16 g
Zitronenschale2 EL
Mascarpone250 g
Calvados2 EL
Puderzucker30 g
Eigelb2 Stk.
Butter30 g
Weißwein halbtrocke50 ml
Deko: etwas
frische Minze etwas
frische Erdbeeren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Eigelb und den Puderzucker mit dem Calvados schaumig rühren und den Vanillezucker zufügen. Dann die Mascarpone mit dem Schneebesen unterrühren und die Creme kalt stellen.

    2.Die Äpfel schälen, das Gehäuse entfernen, und das Fruchtfleisch in Spalten scheiden.

    3.Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucker, Wein und Zitronenschale zufügen und aufkochen lassen. Dann die Apfelspalten zugeben und so lange dünsten, bis die Flüssigkeit wegreduziert ist und es zu Karamellisieren beginnt.

    4.Die karamellisierten Apfelspalten auf einer Platte kreisförmig anrichten und die Mascarponecreme separat daneben anrichten. Mit Minze und/oder frischen Erdbeeren etc dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Mascarpone-Calvados-Creme auf Apfelspalten (Maja Prinzessin von Hohenzollern)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich