Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 4 Stk. |
Zucker | 30 g |
Vanillezucker | 16 g |
Zitronenschale | 2 EL |
Mascarpone | 250 g |
Calvados | 2 EL |
Puderzucker | 30 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Butter | 30 g |
Weißwein halbtrocke | 50 ml |
Deko: | etwas |
frische Minze | etwas |
frische Erdbeeren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1317 (315)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett24,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1317 (315)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett24,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Eigelb und den Puderzucker mit dem Calvados schaumig rühren und den Vanillezucker zufügen. Dann die Mascarpone mit dem Schneebesen unterrühren und die Creme kalt stellen.
2.Die Äpfel schälen, das Gehäuse entfernen, und das Fruchtfleisch in Spalten scheiden.
3.Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucker, Wein und Zitronenschale zufügen und aufkochen lassen. Dann die Apfelspalten zugeben und so lange dünsten, bis die Flüssigkeit wegreduziert ist und es zu Karamellisieren beginnt.
4.Die karamellisierten Apfelspalten auf einer Platte kreisförmig anrichten und die Mascarponecreme separat daneben anrichten. Mit Minze und/oder frischen Erdbeeren etc dekorieren.
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vom
Kommentare zu „Mascarpone-Calvados-Creme auf Apfelspalten (Maja Prinzessin von Hohenzollern)“