Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Vollkornweizenmehl | 500 g |
Hefe | 1 Pรคckchen |
Butter | 30 g |
Salz | 12 g |
Wasser lauwarm | 360 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)900 (215)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett3,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)900 (215)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Mehl in eine Schรผssel sieben, in die Mitte eine Mulde drรผcken, Hefe hinein brรถckeln und mit etwas Wasser zu einem Vorteig verrรผhren. Einige Minuten gehen lassen.
2.Butter, Salz und restliches Wasser zugeben. Zu einem glatten Teig verkneten. Etwa 30 Minuten gehen lassen.
3.Teig zu einem Brotlaib formen oder in eine Kasenform geben. Nochmals 30 Minuten gehen lassen.
4.Im vorgeheizten Herd bei 200 ยฐC (Umluft 180 ยฐC) etwa 45 - 50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SantaCruz
vom
Kommentare zu โVollkorn-Bauernstutenโ