Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Hefe | 20 Gramm |
Milch | 3 El |
Zucker | 15 Gramm |
Eier | 2 |
Butter | 60 Gramm |
Margarine zum einfetten | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1723 (411)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate58,4 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1723 (411)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate58,4 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln und mit Milch und Zucker zum Vorteig verrühren.15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend Eier , eine Prise Salz und weiche Butter zufügen. Kneten ,bis der Teig Blasen wirft und sich vom Schüsselrand löst.Erneut 30 Minuten gehen lassen. Eine große Savarinform oder 8 kleine einfetten .Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 30 Minuten backen.Abkühlen lassen und z.B. nach dem Kardinalsrezept aus meinem KB tränken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu „Savarin Grundrezept“