Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Hefe | 20 Gramm |
Milch | 3 El |
Zucker | 15 Gramm |
Eier | 2 |
Butter | 60 Gramm |
Margarine zum einfetten | etwas |
Salz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1723 (411)
Eiweiร9,4 g
Kohlenhydrate58,4 g
Fett15,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1723 (411)
Eiweiร9,4 g
Kohlenhydrate58,4 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schรผssel geben und in die Mitte eine Mulde drรผcken. Hefe hineinbrรถckeln und mit Milch und Zucker zum Vorteig verrรผhren.15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Anschlieรend Eier , eine Prise Salz und weiche Butter zufรผgen. Kneten ,bis der Teig Blasen wirft und sich vom Schรผsselrand lรถst.Erneut 30 Minuten gehen lassen. Eine groรe Savarinform oder 8 kleine einfetten .Teig einfรผllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 30 Minuten backen.Abkรผhlen lassen und z.B. nach dem Kardinalsrezept aus meinem KB trรคnken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu โSavarin Grundrezeptโ