1. Home
  2. Rezept
  3. Mohnstangerl

Mohnstangerl

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Trockenhefe1 Pรคckchen
Wasser lauwarm¼ Liter
Weizenmehl500 Gramm
Salz1 TL
Zum Einpinseln: etwas
Milch etwas
Zum Bestreuen: etwas
Mohn Gramm
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Hefe nach Anweisung mit etwas lauwarmem Wasser anrรผhren, etwa 10 Minuten gehen lassen.

  • 2.Das Mehl, Salz und restliches Wasser in eine Schรผssel geben, die Hefe darรผber verteilen und alles so lange verkneten, bis sich der Teig vom Schรผsselrand lรถst. Den Teig mit Mehl bestรคuben und zugedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.

  • 3.Danach den Teig auf einem Backbrett in 6 gleichgroรŸe Stรผcke teilen. Diese mit einem Nudelholz dรผnn ausrollen und zu Stangerl aufdrehen. Auf einem mit Backpapier belegtes Backblech legen, nochmal 10 Minuten gehen lassen.

  • 4.Mit Milch bestreichen und Mohn darauf streuen. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Gerda_59
    vom
    Profilbild von Gerda_59

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMohnstangerlโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich