Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Wasser lauwarm | ¼ Liter |
Weizenmehl | 500 Gramm |
Salz | 1 TL |
Zum Einpinseln: | etwas |
Milch | etwas |
Zum Bestreuen: | etwas |
Mohn | Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)29 (7)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)29 (7)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0 g
Zubereitung
1.Die Hefe nach Anweisung mit etwas lauwarmem Wasser anrรผhren, etwa 10 Minuten gehen lassen.
2.Das Mehl, Salz und restliches Wasser in eine Schรผssel geben, die Hefe darรผber verteilen und alles so lange verkneten, bis sich der Teig vom Schรผsselrand lรถst. Den Teig mit Mehl bestรคuben und zugedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.
3.Danach den Teig auf einem Backbrett in 6 gleichgroรe Stรผcke teilen. Diese mit einem Nudelholz dรผnn ausrollen und zu Stangerl aufdrehen. Auf einem mit Backpapier belegtes Backblech legen, nochmal 10 Minuten gehen lassen.
4.Mit Milch bestreichen und Mohn darauf streuen. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gerda_59
vom
Kommentare zu โMohnstangerlโ