Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Wasser lauwarm | ¼ Liter |
Weizenmehl | 500 Gramm |
Salz | 1 TL |
Zum Einpinseln: | etwas |
Milch | etwas |
Zum Bestreuen: | etwas |
Mohn | Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hefe nach Anweisung mit etwas lauwarmem Wasser anrühren, etwa 10 Minuten gehen lassen.
2.Das Mehl, Salz und restliches Wasser in eine Schüssel geben, die Hefe darüber verteilen und alles so lange verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Den Teig mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.
3.Danach den Teig auf einem Backbrett in 6 gleichgroße Stücke teilen. Diese mit einem Nudelholz dünn ausrollen und zu Stangerl aufdrehen. Auf einem mit Backpapier belegtes Backblech legen, nochmal 10 Minuten gehen lassen.
4.Mit Milch bestreichen und Mohn darauf streuen. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gerda_59
vom
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