1. Home
  2. Rezept
  3. Mohnstangerl

Mohnstangerl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Trockenhefe1 Päckchen
Wasser lauwarm¼ Liter
Weizenmehl500 Gramm
Salz1 TL
Zum Einpinseln: etwas
Milch etwas
Zum Bestreuen: etwas
Mohn Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hefe nach Anweisung mit etwas lauwarmem Wasser anrühren, etwa 10 Minuten gehen lassen.

  • 2.Das Mehl, Salz und restliches Wasser in eine Schüssel geben, die Hefe darüber verteilen und alles so lange verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Den Teig mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.

  • 3.Danach den Teig auf einem Backbrett in 6 gleichgroße Stücke teilen. Diese mit einem Nudelholz dünn ausrollen und zu Stangerl aufdrehen. Auf einem mit Backpapier belegtes Backblech legen, nochmal 10 Minuten gehen lassen.

  • 4.Mit Milch bestreichen und Mohn darauf streuen. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Gerda_59
    vom
    Profilbild von Gerda_59

Auch lecker

Kommentare zu „Mohnstangerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich