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Weizenbrot nach Schweizer Art

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
dunkles Weizenmehl Typ 1050500 g
Hefe42 g
Honig30 g
lauwarmes Wasser275 ml
Salz10 g
Sonnenblumenรถl10 g
Sonnenblumenkerne etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Mehl und Salz (1 geh. TL) in eine Schรผssel geben und eine Mulde in die Mitte drรผcken. Hefe und Honig (1 EL) im Wasser auflรถsen und mit einem Teil des Mehls zu einem Vorteig verrรผhren. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

    2.ร–l (1 EL) zugeben und den Teig gut durchkneten, bis er weich und geschmeidig ist. Sonnenblumenkerne unterkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 10 Minuten gehen lassen.

    3.Den Teig nochmals gut durchkneten und zu einem Brotlaib formen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und Brotlaib darauf geben. Mit Wasser bestreichen und Sonnenblumenkerne darauf geben. Mit Mehl bestรคuben. Den Backofen auf 250 ยฐC vorheizen und den Teig vor der geรถffneten Tรผr weitere 20 - 25 Minuten nicht abgedeckt gehen lassen.

    4.Brot 10 Minuten bei 250 ยฐC, dann weitere 40 Minuten bei 200 ยฐC backen. Herausnehmen und abkรผhlen lassen.

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