1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Falscher Schwarzwälder

Kuchen: Falscher Schwarzwälder

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier4
Mehl3 Tassen
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker2 Tassen
neutrales Öl1 Tasse
Selterwasser / Sprudel1 Tasser
Sauerkirschen2 Gläser
Schlagsahne2 Becher
Sahnesteif2 Päckchen
Schmand1 Becher
Kakaopulver o. Schokoraspel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Von Eier bis Sprudel einen Teig rühren und auf ein Backblech (gefettet und mit Grieß o. Semmelmehl bestreut) geben.

    2.Ca. 20 - 30 min bei Mittelhitze backen, je nach Herd.

    3.Die gut abgetropften Kirschen auf den erkalteten Kuchen geben.

    4.Die Sahne sehr steif schlagen, mit Schmand vermengen, evtl. noch mit etwas Zucker süßen. Auf den Kuchen geben und mit Schokoraspeln o. Kakaopulver bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****7
    vom
    Profilbild von E****7

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Falscher Schwarzwälder“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich