Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier | 4 |
Mehl | 3 Tassen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 2 Tassen |
neutrales Öl | 1 Tasse |
Selterwasser / Sprudel | 1 Tasser |
Sauerkirschen | 2 Gläser |
Schlagsahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Schmand | 1 Becher |
Kakaopulver o. Schokoraspel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1420 (339)
Eiweiß22,6 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett19,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1420 (339)
Eiweiß22,6 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett19,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Von Eier bis Sprudel einen Teig rühren und auf ein Backblech (gefettet und mit Grieß o. Semmelmehl bestreut) geben.
2.Ca. 20 - 30 min bei Mittelhitze backen, je nach Herd.
3.Die gut abgetropften Kirschen auf den erkalteten Kuchen geben.
4.Die Sahne sehr steif schlagen, mit Schmand vermengen, evtl. noch mit etwas Zucker süßen. Auf den Kuchen geben und mit Schokoraspeln o. Kakaopulver bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****7
vom
Kommentare zu „Kuchen: Falscher Schwarzwälder“